Ross 64 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Ну вот, значицца, и меня это коснулось. Суть такова, что мне напрочь неохота что-либо фотографировать. Ездил в отпуск, как обычно купил пленку, взял фотик. Но, как чувствовал, пленки купил всего 2 ролика по 12 кадров. В итоге, за 2 недели я отснял... 1 (один!) кадр! Правда, потом таки дощелкал одну пленку, выехав на выходные с девушкой на речку в Подмосковье. Но главное, что меня вообще перестало что-либо вдохновлять на съемку. Пейзажи надоели до усрачки, на портреты никто не вдохновляет. В общем, всё кажется банальным и скучным. Вот, вроде бы, снять что-то мысль мелькает, а потом сразу за этой первой мыслью идет другая - а нахуя? Всё это уже было и это банально. Поэтому снимал для выхода энергии всякую попсятину, цветочки-лепездочки... тьфу! На душе такая неудовлетворенность. Без творческого драйва начались какие-то прям ломки наркоманские. У кого-нть что-то подобное бывало? Если да, то как выходили из ситуации? (Для примера представляю результаты своего фотоонанизма) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoomhammerThrash 34 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Если да, то как выходили из ситуации? Пойти и набухаться в хлам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiritCrusher 30 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 У меня с музыкой такая байда уже несколько лет. Лучше не стало. Способов лечения не знаю Набухаться не поможет, протрезвеешь и опять то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ross 64 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Спириит прав. Запой не метод ни разу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDK 21 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Вот да. Вопреки распространенному мнению всевозможные "измененные состояния" на креативность влияют скорее отрицательно. Если действительно нужно, но не хочется - фигач через немогу. Причем как можно больше. Сначала пойдет с трудом и выходить будет нечто не очень удобоваримое. Потом проскочишь какой-то период и все наладится. Хуже простоя нет ничего. У меня, во всяком случае, с около-музыкальными делами именно так все проходит. Олсо, в фотографии я не сильно разбираюсь, но яблоко вот ничего так вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiritCrusher 30 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 еще вариант - искать другие способы творчества, пробовать новое. Вдруг что-то заинтересует, захватит. Сам тоже не разбираюсь в фотографии, но фотки зачетные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ross 64 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2014 Тут еще ведь проблема какая - ежели бы я только этим (творчеством) занимался, реализовывал проекты, идеи которых записываю в блокнот, то это было бы одно. Но ведь я вынужден (как и большинство) заниматься этим в свободное от работы время. Соответственно, в таком режиме можно реализовать только то, что требует наименьших затрат по времени и деньгам. Поэтому, найти новое в таких условиях практически нереально. За похвалу благодарю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misery 48 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2014 Ну вот целая книга, напремер: https://www.ozon.ru/context/detail/id/25590640/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ross 64 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2014 Ну вот целая книга, напремер: https://www.ozon.ru/context/detail/id/25590640/ Это типа книжки Алена Карра про бросание курить)))) чо-та я всегда с недоверием отношусь к таким творениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misery 48 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2014 К каким "таким"? Тут книга, выпущенная вполне уважаемым издательством практической литературы, не какой-то там мирзакарим норбеков. Сам не читал, но вероятнее всего написано человеком, который долгое время в этой теме разбирался и так или иначе разобрался - проку всяко больше будет, чем от темки на форуме. К Карру, кстате, нормально отношусь, текст у него мерзкий, но вполне работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ross 64 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2014 К каким "таким"? Тут книга, выпущенная вполне уважаемым издательством практической литературы, не какой-то там мирзакарим норбеков. Сам не читал, но вероятнее всего написано человеком, который долгое время в этой теме разбирался и так или иначе разобрался - проку всяко больше будет, чем от темки на форуме. К Карру, кстате, нормально отношусь, текст у него мерзкий, но вполне работает. Да не, я к тому, что у меня всегда предубеждение к книгам из серии "я научу вас жить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carcass 33 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2014 Мне кажется в данном случает когда полное опустошение вдохновения то его нужно черпать у других мастеров, они подталкивают на новые идеи.. например художник пересматривая картины разных мастеров, находит что то свое..и начинает играть воображение и вырисовываться что свое в уме,, Взять пример с музыкантов многие группы играют из за толчка того вдохновения которые они получили от прослушивания от других групп.. главное не переборщить, искать себя а не клонировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ross 64 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2014 Мне кажется в данном случает когда полное опустошение вдохновения то его нужно черпать у других мастеров, они подталкивают на новые идеи.. например художник пересматривая картины разных мастеров, находит что то свое..и начинает играть воображение и вырисовываться что свое в уме,, Взять пример с музыкантов многие группы играют из за толчка того вдохновения которые они получили от прослушивания от других групп.. главное не переборщить, искать себя а не клонировать. Паша, ты отчасти прав. Меня очень, в ссвое время, вдохновили передачи Михаила Шемякина и работы Роберто Кустерле. Но это бывает вдохновляет, когда ты готов творить, но тебе нужен именно некий катализатор. А когда кризис. то всё происходит с точностью до наоборот - ты смотришь на работы мастеров и тебя плющит мысль, что по сравнению с ними ты - жалкое говно и всё, что ты делаешь. - полный отстой и банальность. И надо всё бросить нахуй и заняться чем-то другим. Появляется мысль распродать к бениной маме всю фототехнику, которую любовно собирал и забить на фотодело вообще. Отака хуйня, малята... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiritCrusher 30 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 у меня до сих пор 4 гитары, усилок с двумя боксами 4х12, плюс куча эквипмента пылятся. Вспомнил тут Верника из фильма "Лифт". Не поленился, нашел субтитры. Хорошо передает мое состояние. - Вы, на самом деле получаете удовольствие от воровства? - Да я, на самом деле скрипач... Видит бог, не последний, но... пропал кураж..., понимаете? Драйф, кайф! Как говорят боксёры - потерял сердце... Нет адреналина. Когда я вхожу в чужой подъезд, подхожу к чужим дверям, я слышу каждый шорох, каждый звук, каждый скрип, все 20 этажей... все... Вот это музыка! Чище симфонической. Вот это. Чистый адреналин. А на концертах всё... скука. Привычка, ремесло, страх. Страх и... скука. Я завидую молодым, которые выходят на сцену, берут инструмент... И улетают туда... К Богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ross 64 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 Последний мощный катализатор, который меня просто-таки из небытия поднял, была влюбленность) Влюбиться что ль надо мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoomhammerThrash 34 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2014 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiritCrusher 30 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Дум, ты бы понял, если бы тебя алкоголь штырить перестал Вот выпиваешь ты один пузырь водки, потом второй и - ничего не происходит. Или включаешь еще вчера любимую музыку и никаких эмоций не испытываешь. Жить-то можно, но уже не так, как раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ross 64 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Это состояние у фотографа отлично (и с юмором) описал один из лучших российских портеристов: " Мне не нравится хорошая фотография, потому что мне завидно что она хорошая, и не нравится плохая, оттого, что смотреть противно. также не нравится фотография своя, ибо ужасно надоела, фотография моих друзей, оттого я не могу быть объективным, фотография в журналах, так как я просто ненавижу журналы, мне не нравятся фотоальбомы, потому что это скучно и надо листать, фотовыставки потому что там вечно собираются идиоты, мне не нравятся мастер-классы, ведь это явная профанация, не люблю трэвэл-фото, оттого что я там не был, снимки голых женщин, потому что женщин на них нельзя потрогать, снимки голых мужчин, потому что мне не нравятся голые мужчины, не нравятся старые карточки - это так печально, ведь все умерли, не нравится черно-белая фотография, оттого что мир такой цветной,и не люблю фотографию цветную, в ней нет ни капли смысла..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoomhammerThrash 34 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Дум, ты бы понял, если бы тебя алкоголь штырить перестал Вот выпиваешь ты один пузырь водки, потом второй и - ничего не происходит. Или включаешь еще вчера любимую музыку и никаких эмоций не испытываешь. Жить-то можно, но уже не так, как раньше. бывало такое,Бро,после выпивания одного пузыря-заебись! а если сразу въебать второй то тупо вырубишся нах но вобщем то ты прав.да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoomhammerThrash 34 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Дум, ты бы понял, если бы тебя алкоголь штырить перестал Вот выпиваешь ты один пузырь водки, потом второй и - ничего не происходит. Или включаешь еще вчера любимую музыку и никаких эмоций не испытываешь. Жить-то можно, но уже не так, как раньше. бывало такое,Бро,после выпивания одного пузыря-заебись! а если сразу въебать второй то тупо вырубишся нах но вобщем то ты прав.да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grav 2 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 У меня постоянный творческий кризис последние года 3-4)) связываю это с отсутствием переживаний и экшена в жизни. стал спокойным, как кит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ross 64 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 А я, наоборот, живу в постоянном стрессе, а толку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ross 64 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2018 Хех! Обосрацца, надо ж, какую я тему обнаружил))) Прошло 4 года, кризис подошел к закату. Руки чешуцца, снимать хочется. Появился выбор в телках, чтоб снимать их голыми))) Есть пара-тройка проектов, которые реально замастырить. Впервые у меня купили фотографию. Что тоже бодрит. А самое главное, я вплотную подошел к тому, чтобы начать печатать с пленки самому. Думаю, со следующего месяца начну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devion 71 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2018 А кто покупает голых тёток-то? Куда их потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах