Перейти к публикации
misery

Ноушнеки, плееры, вот это все

Рекомендованные сообщения

А что, посоны-девчонки, как вы слушаете музыку вообче? Через комп и годные колонке с хорошими басаме? Через андроидофон и верные зенхайзеры с замотанным изолентой кабелем? На тачиле на трассе сквозь моднейшую аудиосистему? На астелл-керне за 100500 тыщ и шуровских ушах за 10500? Или дажэ с ноутбука через встроенный дрищный динамик? 

Давайте делиться историяме и опытом.

 

Сам довольно много задрачивался на тему всяких плееров-наушнеков (это отдельная многолетняя душераздирающая история, расскажу как-нибудь), сейчас пробую всякое производства брендов Китайской Народной Республики (просто люблю экспериментировать) - ушы всемирно известных брендов URBANFUN (гибридные - арматура+динамека) и SENFER (хуйзнает какие вообще) со сменными кабеляме, жду с алиэкспресса нового буджетнога плеера от титанической корпорации FiiO (месяц назад продал на авито верный модифицированный FiiO X3, который заябал габаритами, падать на асфальт, и который даже с натяжкой можно назвать "аудиофильским"). Ушы беру строго затычки - так оно интровертнее; музло слушаю в мп3 320 и изредка во флаке (ох, люблю "The Agent That Shapes the Desert" VIRUS во флаке захуярить, но в целом лениво этот весь флак качать, а уху в целом и так сойдет). Сейчас за неименеем плеера слушаю альбомаме из вк через айфон - по сравнению с отдельным плеером паршивенько, но на безрыбье без особого выбора, а без музыки и жызнь не жызнь. Вот как-то так.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не считаю себя аудиофилом, но внимательно-таки отношусь к тому как слушать музло.
Дома слушаю на компе через вот это:
M-AUDIO MOBILE PRE MK II
Sony MDR-7506
Звук волшебный. Особенно наушники. Это просто невообразимо охуенные наушники. Я очень много их перебрал, в том числе не дешевых. Они имеют ОЧЕНЬ шикарный, сбалансированный звук и ДА! да,сука! они вдобавок ко всему являются первыми в своем роде, которые не жмут! Совсем. Можно весь день просидеть блять. Ухи болеть не будут. Почувствовал себя белым человеком как приобрел.

Мобильно слушаю с этими устройствами:
Highscreen Boost 3 SE Pro
Sennheiser CX 300-II
Телефон приобрел несколько месяцев назад. Аппарат специально заточенный под звук. Единственный в своем роде. На нем можно отличить мп3 128 кбпс от 256. Впечатляет. До этого на всех других аппаратах слушал хуевую мешанину - что флак, что 128кбпс - не разберешь.
Ухи вполне обычные. Звучание на мой вкус для улицы идеальное. Чуть задранные басы, но не более того. У сенхайзера все такие. Пользую лет десять наверно. За это время покупал их 3 раза, изнашивались.

Колонке ща не слушаю. Боюсь конфузов. Этак включишь себе что-то нибудь важное, интимное сердцу. А домочадцы обосрутъ. Расстройства сердечные мерещатся. Я человек ранимый.

А вот хочу заодно рассказать поучительную историю. Совсем недавно она со мной приключилась. Дочке друга на день рождения подарили ухи. Полноразмерные. Упаковка - шик-блеск-красота. Нигер какой-то знаменитый о золотых цепях улыбается - с обложки мануала. Коробочка жестяная, для хранению. Серьезная такая, блестючая. Сами ухи тоже все дизайнерские. Вот такие ухи. Цена страсть какая задранная.
Но самое интересно позже. Решил послушать дивные звуки столь именитого зарубежного изделия. А тут - опа. Сурприз. Такого парашного говна, простите, я не слушал очень давно. Звуковая дрисня. Тянет на рублей 500. Это просто шокирующе хуевый звук для такой упаковки. Как ледяным душем блять обдали.
А поучение тут вот в чем. Понты, получается, первое дело. Делаешь железную коробку с чернокожим другом и можно ставить цену хоть какую. Вот призадумался. Костюмчик чтоли купить с галстучком. Че я как лох.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно признаться, на полноразмерных накладных ушах музыку не слушал от слова вообще (разве что давно и не всерьез). А с ушами от Sony у меня некоторая душевная травма с историей (но со счастливым концом) связана. Я как-то впервые купил т.н. "арматурные" ушы (это были SoundMAGIC PL50) - испытал сдвиг парадигмы практическе, арматура в первый раз удивляет дикой ясностью звука и обилием новых деталей, звезда в шоке. Сели они мне в уши довольно гадски (обычно с посадкой в одном из ушей проблема у меня - редко что прям подходит), хотя и радовали звуком, а потом и провод сдох месяцев через 9. Начал искать арматуру на замену, наткнулся на одном пхоруме на продажу Sony XBA-1. При покупке послушал - доложу вам, такой немощной пескоструйной дрисни слышать не приходилось со времен прослушивания THE EXPLOITED в школьном турпоходе через говноуши из киоска роспечати, засунутые в алюминиевую кастрюльку. С тех пор к ушной продукции японского концерна отношусь с изрядной осторожностию. На счастье, продавец имел заодно с собой на продажу Creative Aurvana In-Ear2. Эти ушки меня просто покорили, пожалуй, единственные по комплексу показателей из всех что я слышал, которые можно назвать беспезды охуительными. Через полтора года они здохли (до сих пор лежат в надежде, что я ужэ заплачу умельцам, которые их переделают под сменный MMCX-кабель), после этого начал экспериментировать со всяким.

 

Про Beats слышал только плохое и очень плохое. Увидев на улице/в электричке чувака/телочку в модных битсах, многозначительно молчу в свои кетайские гибриды за тыщю.

 

Мобильно слушаю с этими устройствами:
Highscreen Boost 3 SE Pro
Sennheiser CX 300-II

 

 

 Через андроидофон и верные зенхайзеры 

 

 

Я прям в мякотку :smiley2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мобильно
 

 

 

Через андроидофон и верные зенхайзеры фишеры

 

А стационарно, мне ща повезло. Снял хату с аудиосистемой. Ресивер Denon и колонки Aegis. Звук - фантастика!
1b7ea2a9db0ef301fe3cda900aecadec.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришол мой новый FiiO M3:

https://market.yandex.ru/product/13194004?hid=90560&suggest_text=Fiio%20M3&suggest=1&suggest_type=model

3000 рублей в офицальном магазине на алиэкспрессе, ебана!

Первое впечатление - какая ж аккуратненькая, опрятная, почти невесомая пиздюлинка.

Второе - эт чего, звук чтоле? Ну да, на контрастах с кирпичом FiiO X3 поначалу почти не звучит. Покрутил эквалайзер, повтыкал, погонял любимое всякое.

Третье - ебатый компактный аппарат с отличным соотношением цена/качество. Весьма сбалансированный звучок, не аудиофильский, а весь такой... компактный, карманный, хороший звук. Митал отыгрывает бодренько, бас норм, верха мальца кашеобразят, но за эти деньги лучшей детальности вряд ли можно желать. В обчем - доволен. Не как слон - просто доволен. Заебался кирпич в кармане таскать. А этот - крохотный и почти невесомый, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, да там по ходу нормальный ЦАП с усилком стоят. Погуглил - звук для сего девайса разрабатывал известный в узких кругах товарищ sanmigel с пхорума плеер.ру - у меня был FiiO X3 как раз его аппаратной модификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Месяц назад после покупки плеера зарекся что-либо музыкальное покупать еще, но дал слабину - вчера преобрел с рук у одного аудиофила ушы Creative Aurvana In-Ear 3, переделанные умельцем на съемный кабель, с хитровыебанным съемным кабелем толщиной в палец. Цитируя Девиона - это просто невообразимо охуенные наушники. Не знаю, сами ли они настолько хороши или это кабель решает (скорее всего и то и другое), но по-любому должен сказать, что услышать новые детали в затертых до дыр треках (на довольно буджетном плеере) чрезвычайно рад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просрал неведомо как левый наушник новой аюрваны, сраные коннекторы со съемныме проводаме блять. А после аюрваны все запасные варианты теперь звучат как говно.

Ну нахер эту аудиофилию, буду подкасты слушать.

Блять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня завелся Хуелин:

https://market.yandex.ru/product/1720364593

Типично китайское ибанутое название, но достойный аппаратец. Кетайсы тащемта знают толк в звуке.

Ввиду проеба аюрваны обзавелся рекабнутыми ушаме Аппле MA850 - крохотная двухдрайверная арматура за сущие копейки.

В целом удовлетворен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оу, у пацана мои наушники.

https://www.youtube.com/watch?v=FIcB3htOLw4

 

Он, кстате, помер как с пару дней. Мое детство кончилось окончательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуясь случаем, продал свой верный iHiFi780, добавил тысчонку и преобрел с рук еще одно творение сумрачного кетайского генея - iHiFi800.

Ну что сказать - настолько детального звука я еще не слышал. За первые 30 секунд звучанея DARKTHRONE "Leave No Cross Unturned" обнаружил два явных огреха сведения, которые раньше неведомо куда прятались (и это в mp3, а я не самый въедливый слушатель так-то).

С содроганеем думаю, какие тайны звукозапеси могут скрывать злокачественные творенея Чорных Легионов или ГЛЕБ СПОРТ "Ёршык".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

злокачественные творенея Чорных Легионов

Оу, тут оказывается 2 года назад вышла новая ипиха BELKETRE. Воткнул, заслушал - ну, чернуха такая бедрум-стайл такая слехка продвинутая. По музыке пока не понел, пока мненее не составил. Вообще немного странно, когда чувак такой внезапно просыпается и начинает толкать ту жэ телегу, что и 20 (двадцать) лет назад. 

 

По теме топека - болезнь прогрессирует и требует забить на mp3 и тереть сугубо flac. Борюсь как могу.

Сменял ушы Аппле из поста выше на Trinity Vyrus - ушы за две тыщи с тремя сменными кабеляме в комплекте, охуеть. При этом весьма годный звук и садятся в ухи удобно. Но есть один нюанс © - сделаны местаме через неебическую жопу, надежность соединения сменного кабеля с ухом просто провальная, через что звук периодически отваливается и все тут. Короче, нет в жызни счастья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вторую неделю без плеера, жду мода своего iHiFi800 за авторством автора смартфона Буст 3. Тоскливо без музыки ебтеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×