Перейти к публикации
Carcass

Смак или "Рецепты Металлистов"

Рекомендованные сообщения

Собственно возрождаем одну из самых популярных и активных тем )))

 

9f6ce0d75f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так пожалуй начну я первый ))

Сегодня я приготовил утром одно из самых любимых блюд для завтрака..потому что оно очень сытное и потом не хочется кушать пол дня..

Это блюдо называет "Малауах"

Мала́уах (также мала́вах) (ивр. מלאווח‎) — йеменскoе кулинарное изделие в виде блина из слоёного теста, особенно распространённое среди йеменских евреев.

такие лепешечки продаются уже готовые в замороженном виде, надо только пожарить на сковородке буквально 2-3 минуты..

в готовом виде в эти лепешки можно ставить любую начинку.что на ум придет... я обычно ставлю салат с майонезом и яйцом,

очень вкусно и очень сытно.. а главное очень быстро и легко,

 

177818_203976876395659_888529271_o.jpg

 

291565_203976773062336_617872638_o.jpg

 

290014_203978796395467_292602107_o.jpg

 

И эту лепешку заворачиваю в трубку и мням мням мням )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, опередил меня)) только думал об этой теме!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то думается мне, что лепёшке, которые продаются в израиле для ленинских йеменских евреев, в народ не пойдут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю всякую китайскую, тайскую и прочую восточную кухню...

Креветки в соевом соусе, на грле)))

Очень легко и вкусно: креветки не вареные сначала маринуются в течении получаса в чесноке, перце красном, черном, и соевом соусе. Духовку предварительно разогреть градусов до 200. Потом выложить креветки на решетку и готовить 15 минут в режиме гриль. А получается вот такое)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то не прикрепилась фотка через айпед.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чота жрать захотелось :)

 

Сам готовлю изредка: кашу овсяную по утрам, блины простые, салат кукуруза-чеснок-сухари-фасоль. Собсно все наерн. Совсем редко делаю тушеную капусту и овощные рагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях готовили с дочерью шаурму. Получилось нереально вкусно! Как говорила моя покойная бабушка, "мечта обжоры".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю все очень простое и доведенное до автоматизма. Лень мне морочиться. :kpss: Суп - уха, харчо, щавелевый. Просты и вкусны. Изредка готовлю борщ/щи, это трудоемкие супы. На второе - катлеты, жареное курцо, отбивные из индейки или мясо по-французски. В целом предпочла бы иметь домработницу, если б были деньги, и было б не страшно пускать в квартиру. :dirol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях готовили с дочерью шаурму. Получилось нереально вкусно! Как говорила моя покойная бабушка, "мечта обжоры".

 

Класс! я люблю шуварму.. особенно у арабов она круто получается, когда в лафу "арабскую лепешку" мажут свежий хумус с настоящим оливковым маслом потом свежий лучок,петрушка,томатный острый соус и свежая баранинка... вот это объедение!)) это настоящая шуварма!

А чипсы я люблю кушать отдельно, обычно все соленные закуски и салаты можно брать свободно самим, в маленькие тарелки.

 

А как у вас делают шуварму?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как у вас делают шуварму?
Не, мы попроще делали: я замариновал на 2 часа куриную грудку с черным перцем и луком в бальзамическом уксусе, потом обжарил ее в сливочном масле; сделали соус из сметаны, кетчупа и тертого чеснока; нарезали мелко помидоры, болгарский перец, молодую капусту; и всё это я заворачивал в тонкий лаваш. Усё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, мы попроще делали: я замариновал на 2 часа куриную грудку с черным перцем и луком в бальзамическом уксусе, потом обжарил ее в сливочном масле; сделали соус из сметаны, кетчупа и тертого чеснока; нарезали мелко помидоры, болгарский перец, молодую капусту; и всё это я заворачивал в тонкий лаваш. Усё!

Оч трудоемко на мой взгляд. Но у меня аж слюнки потекли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оч трудоемко на мой взгляд. Но у меня аж слюнки потекли!

Не, это на словах долго) А так, абсолютно не напряжно, советую попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин!! это реально звучит круче и вкусней )))) у меня тоже слюни потекли)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, это на словах долго) А так, абсолютно не напряжно, советую попробовать!

Не ,все, что требует приготовлений (предварительный маринад, дрожжевое тесто и т.п.) для меня трудоемко. Я пока жду, нахожусь в напряжении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ,все, что требует приготовлений (предварительный маринад, дрожжевое тесто и т.п.) для меня трудоемко. Я пока жду, нахожусь в напряжении.

Наташ, маринуется оно само))))) А лаваш я готовый покупаю))))

Тока маринуй под гнетом обязательно! Куриная грудка становится такой нежной на вкус, мммммм!

Изменено пользователем Ross

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин!! это реально звучит круче и вкусней )))) у меня тоже слюни потекли)

Да, жена была поражена просто, когда попробовала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, маринуется оно само))))) А лаваш я готовый покупаю))))

Да я не про лаваш конечно, про тесто просто пример. :) У меня просто на готовку есть предварительный настрой. Предварительно психологически подготавливаю себя к скучному делу. И если допустим там участвует тесто, которое еще ждать надо, то к моменту, как оно готово для замеса, весь настрой пропадает. И хоцца выкинуть его к чертям .Как-то так. :)

Вощим, пока я жду, теряю вдохновение. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я не про лаваш конечно, про тесто просто пример. :) У меня просто на готовку есть предварительный настрой. Предварительно психологически подготавливаю себя к скучному делу. И если допустим там участвует тесто, которое еще ждать надо, то к моменту, как оно готово для замеса, весь настрой пропадает. И хоцца выкинуть его к чертям .Как-то так. :)

Вощим, пока я жду, теряю вдохновение. :)

А я просто планирую: жрать будем, к примеру, примерно через 2,5 часа - значит, я мариную мясо и за полчаса готовлю всё. Как-то так)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я просто планирую: жрать будем, к примеру, примерно через 2,5 часа - значит, я мариную мясо и за полчаса готовлю всё. Как-то так)

Дык я сначала тоже планирую. Мол, через 2 часа буду делать пирожки, и ставлю тесто. А потом через 2 часа уже другие занятия нашлись, и пох на пирожки в целом. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык я сначала тоже планирую. Мол, через 2 часа буду делать пирожки, и ставлю тесто. А потом через 2 часа уже другие занятия нашлись, и пох на пирожки в целом. :)

Ок, есть выход - купи готовое мясо в маринаде - куриный шашлык - и в фпирйот! :heh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, есть выход - купи готовое мясо в маринаде - куриный шашлык - и в фпирйот! :heh:

Я придумала другой выход. С утра замариновать, вечером делать. По такому способу я обычно размораживаю мясо для вечерней готовки. :) Или так долго мариновать нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я придумала другой выход. С утра замариновать, вечером делать. По такому способу я обычно размораживаю мясо для вечерней готовки. :) Или так долго мариновать нельзя?

Ну вот, видишь, можешь же выход найти! Конечно, так мариновать можно, 2 часа - это минимум)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю как джыдай, по обстоятельствам... Зачастую выходит не совсем то, что начинал готовить... :) Последнее - хотел потушыть кабачков с сосиками, в итоге вышел хантэйский суп с куриццэй, телятиной, сосисками, кабачками, картошкой, морковкой, луком, перццэм, помидорами и чем-то там ещё...

Жена готовит обстоятельно, это туда и щас, а это вон туда и потом... Ну, у неё и вкуснее выходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×