Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

VOIVOD - “The Outer Limits” (1993)

рецензея

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 misery

misery

    Leave No Cross Unturned

  • Модераторы
  • 567 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 09:46

Вжух! И зачем-то еще одна рецензея готова. Если кому-то интересно эту хуергу читать, можно продолжить.

 

600x600.jpg

 

1.            Fix My Heart

2.            Moonbeam Rider

3.            Le pont noir

4.            The Nile Song (Pink Floyd cover)

5.            The Lost Machine

6.            Time Warp

7.            Jack Luminous

8.            Wrong-Way Street

9.            We Are Not Alone

 

Как-то так получилось, что именно этим альбомом VOIVOD прочно занял позицию в списке моих музыкальных all-time фаворитов (которых не так уж много и даже, наверное, можно пересчитать по пальцам одной руки). Так, что, помолясь и рискуя одновременно прослыть субъективными и исчерпать положительные эпитеты, наличествующие в русском языке, приступим.

 

Альбом начинается с совершенно охуительного шлягера (воистину, я не нахожу в русском языке других слов) “Fix My Heart”. В панковато-хэвушной красоте этого трека вся земная жизнь, без приукрас и фальшы. Гитары космически восхитительны, и простецкий посыл Снейка “Im not afraid to live” звучит чертовски живо.

 

Лучшие части альбома – упомянутая “Fix My Heart”, седьмой по счету 17-с-лишком-минутный эпик “Jack Luminous” целиком (подавляющее большинство металл-банд любого поджанра за всю карьеру проявляют меньше таланта, чем тут упаковано в один слухабельный на одном дыхании длиннющий трек) и завершающая “Were Not Alone”. Но это не значит, что остальная часть альбома как-то сильно хуже – между “Fix My Heart” и “Jack Luminous” слушателя ждут много минут практически чистого кайфа (разве что почему-то меня подсознательно раздражает стартовый гитарный перебор в “Le Pont Noir”), и каждый трек на альбоме в общем-то достоин отдельного абзаца (и я все-таки еще выделю отдельно “Time Warp”, это шикардос).

 

Саунд альбома - на полновесную десятку, я бы снял шляпу, но в этом полузимнем апреле шляпы в наших широтах не особенно носят. Особых похвал заслуживает гитарный звук – какой-то совершенно космический, он как нельзя лучше комбинируется с гитарным мастерством покойного Piggy. Микс в целом звучит потрясающе, большое удовольствие здесь следить как за каждым отдельным инструментом, так и за всей сценой.

 

А финальный абзац я таки посвящу финальной “Were Not Alone”. Характерная для VOIVOD этакая тревожная диссонирующая агрессия (даром что альбом в целом не агрессивен, и даже многими своими местами мягок) тут присутствует с самого начала, но цепляет трек не только этим – в нем как-то органично переплетаются практически все музыкальные периоды VOIVOD – от “Dimension Hatross” до ньюстедовского периода, с потрясающей текстовкой и шикарным переходом припева “Were Not Alone” в “Welcome Aboard”. Этот трек, как и “Fix My Heart”, можно переслушивать много-много раз подряд. И, переслушивая его пятый раз right now, я могу только надеяться, что мы действительно не одни во Вселенной, что кто-то из наших технологически и духовно более продвинутых инопланетных соседей за нами пристально следит и что, возможно, покойный гитарист Piggy не то чтобы умер, а был вовремя кем-то из них подхвачен и нарезает сейчас свой воистину космический рокинрол в полностью оборудованной студии где-нибудь за Плутоном. Потому что, право, подобная музыка не должна, не имеет права ограничиваться звучанием лишь на крохотной третьей планетке у никому не интересной желтой звезды, затерявшейся в складках давно вышедшего из моды Западного Спирального Рукава Галактики.

 

 

10+/10

 







Темы с аналогичным тегами рецензея

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных