Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Смак или "Рецепты Металлистов"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Carcass

Carcass

    бла бла бла медолизд и все такое

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 10:07

Собственно возрождаем одну из самых популярных и активных тем )))

Изображение

#2 Carcass

Carcass

    бла бла бла медолизд и все такое

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 11:34

И так пожалуй начну я первый ))
Сегодня я приготовил утром одно из самых любимых блюд для завтрака..потому что оно очень сытное и потом не хочется кушать пол дня..
Это блюдо называет "Малауах"

Цитата

Мала́уах (также мала́вах) (ивр. מלאווח‎) — йеменскoе кулинарное изделие в виде блина из слоёного теста, особенно распространённое среди йеменских евреев.
такие лепешечки продаются уже готовые в замороженном виде, надо только пожарить на сковородке буквально 2-3 минуты..
в готовом виде в эти лепешки можно ставить любую начинку.что на ум придет... я обычно ставлю салат с майонезом и яйцом,
очень вкусно и очень сытно.. а главное очень быстро и легко,

Изображение

Изображение

Изображение

И эту лепешку заворачиваю в трубку и мням мням мням )))

#3 Dark

Dark

    ПАПАТУТ

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 03:21

Блин, опередил меня)) только думал об этой теме!))))

#4 misery

misery

    Leave No Cross Unturned

  • Модераторы
  • 583 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 11:20

Что-то думается мне, что лепёшке, которые продаются в израиле для ленинских йеменских евреев, в народ не пойдут...

#5 Dark

Dark

    ПАПАТУТ

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 02:24

Люблю всякую китайскую, тайскую и прочую восточную кухню...
Креветки в соевом соусе, на грле)))
Очень легко и вкусно: креветки не вареные сначала маринуются в течении получаса в чесноке, перце красном, черном, и соевом соусе. Духовку предварительно разогреть градусов до 200. Потом выложить креветки на решетку и готовить 15 минут в режиме гриль. А получается вот такое)))


#6 Dark

Dark

    ПАПАТУТ

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 02:25

Что-то не прикрепилась фотка через айпед.......

#7 Dark

Dark

    ПАПАТУТ

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 03:06

Изображение

#8 Devion

Devion

    Šílený řezník

  • Администраторы
  • 626 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 03:34

Чота жрать захотелось :)

Сам готовлю изредка: кашу овсяную по утрам, блины простые, салат кукуруза-чеснок-сухари-фасоль. Собсно все наерн. Совсем редко делаю тушеную капусту и овощные рагу.

#9 Ross

Ross

    Metalmaniac

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 03:43

На днях готовили с дочерью шаурму. Получилось нереально вкусно! Как говорила моя покойная бабушка, "мечта обжоры".

#10 Atheist

Atheist

    ММаньяк

  • Администраторы
  • 636 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 10:47

Я готовлю все очень простое и доведенное до автоматизма. Лень мне морочиться. :kpss:  Суп - уха, харчо, щавелевый. Просты и вкусны. Изредка готовлю борщ/щи, это трудоемкие супы. На второе - катлеты, жареное курцо, отбивные из индейки или мясо по-французски. В целом предпочла бы иметь домработницу, если б  были деньги, и было б не страшно пускать в квартиру. :dirol:

#11 Carcass

Carcass

    бла бла бла медолизд и все такое

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 03:17

Просмотр сообщенияRoss (08 Июль 2012 - 03:43 ) писал:

На днях готовили с дочерью шаурму. Получилось нереально вкусно! Как говорила моя покойная бабушка, "мечта обжоры".

Класс! я люблю шуварму.. особенно у арабов она круто получается, когда в лафу "арабскую лепешку" мажут свежий хумус с настоящим оливковым маслом потом свежий лучок,петрушка,томатный острый соус и свежая баранинка... вот это объедение!))  это настоящая шуварма!
А чипсы я люблю кушать отдельно, обычно все соленные закуски и салаты можно брать свободно самим, в маленькие тарелки.

А как у вас делают шуварму?

#12 Ross

Ross

    Metalmaniac

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 05:12

Цитата

А как у вас делают шуварму?
Не, мы попроще делали: я замариновал на 2 часа куриную грудку с черным перцем и луком в бальзамическом уксусе, потом обжарил ее в сливочном масле; сделали соус из сметаны, кетчупа и тертого чеснока; нарезали мелко помидоры, болгарский перец, молодую капусту; и всё это я заворачивал в тонкий лаваш. Усё!

#13 Atheist

Atheist

    ММаньяк

  • Администраторы
  • 636 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 05:18

Просмотр сообщенияRoss (09 Июль 2012 - 05:12 ) писал:

Не, мы попроще делали: я замариновал на 2 часа куриную грудку с черным перцем и луком в бальзамическом уксусе, потом обжарил ее в сливочном масле; сделали соус из сметаны, кетчупа и тертого чеснока; нарезали мелко помидоры, болгарский перец, молодую капусту; и всё это я заворачивал в тонкий лаваш. Усё!
Оч трудоемко на мой взгляд. Но у меня аж слюнки потекли!

#14 Ross

Ross

    Metalmaniac

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 06:43

Просмотр сообщенияAtheist (09 Июль 2012 - 05:18 ) писал:

Оч трудоемко на мой взгляд. Но у меня аж слюнки потекли!
Не, это на словах долго) А так, абсолютно не напряжно, советую попробовать!

#15 Carcass

Carcass

    бла бла бла медолизд и все такое

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 07:55

Блин!! это реально звучит круче и вкусней )))) у меня тоже слюни потекли)

#16 Atheist

Atheist

    ММаньяк

  • Администраторы
  • 636 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 08:30

Просмотр сообщенияRoss (09 Июль 2012 - 06:43 ) писал:

Не, это на словах долго) А так, абсолютно не напряжно, советую попробовать!
Не ,все, что требует приготовлений (предварительный маринад, дрожжевое тесто и т.п.) для меня трудоемко. Я пока жду, нахожусь в напряжении.

#17 Ross

Ross

    Metalmaniac

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 08:47

Просмотр сообщенияAtheist (09 Июль 2012 - 08:30 ) писал:

Не ,все, что требует приготовлений (предварительный маринад, дрожжевое тесто и т.п.) для меня трудоемко. Я пока жду, нахожусь в напряжении.
Наташ, маринуется оно само))))) А лаваш я готовый покупаю))))
Тока маринуй под гнетом обязательно! Куриная грудка становится такой нежной на вкус, мммммм!

Сообщение отредактировал Ross: 09 Июль 2012 - 08:54


#18 Ross

Ross

    Metalmaniac

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 08:48

Просмотр сообщенияПаштет (09 Июль 2012 - 07:55 ) писал:

Блин!! это реально звучит круче и вкусней )))) у меня тоже слюни потекли)
Да, жена была поражена просто, когда попробовала)

#19 Atheist

Atheist

    ММаньяк

  • Администраторы
  • 636 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 08:54

Просмотр сообщенияRoss (09 Июль 2012 - 08:47 ) писал:

Наташ, маринуется оно само))))) А лаваш я готовый покупаю))))
Да я не про лаваш конечно, про тесто просто пример. :) У меня просто на готовку есть предварительный настрой. Предварительно психологически подготавливаю себя к скучному делу. И если допустим там участвует тесто, которое еще ждать надо, то к моменту, как оно готово для замеса, весь настрой пропадает. И хоцца выкинуть его к чертям .Как-то так. :)
Вощим, пока я жду, теряю вдохновение. :)

#20 Ross

Ross

    Metalmaniac

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 09:00

Просмотр сообщенияAtheist (09 Июль 2012 - 08:54 ) писал:

Да я не про лаваш конечно, про тесто просто пример. :) У меня просто на готовку есть предварительный настрой. Предварительно психологически подготавливаю себя к скучному делу. И если допустим там участвует тесто, которое еще ждать надо, то к моменту, как оно готово для замеса, весь настрой пропадает. И хоцца выкинуть его к чертям .Как-то так. :)
Вощим, пока я жду, теряю вдохновение. :)
А я просто планирую: жрать будем, к примеру, примерно через 2,5 часа - значит, я мариную мясо и за полчаса готовлю всё. Как-то так)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных